27.02.2013 09:47

О чем рассказал экономистам ЧелГУ профессор из Австрии

Рейтинг: 0
О чем рассказал экономистам ЧелГУ профессор из Австрии

Профессор университета прикладных наук Форарлберга (Австрия) Бернард Блессинг прочитал в Челябинском госуниверситете лекции по логистике. Cтудентам экономического факультета гость рассказывал, в частности, о значении логистического подхода к управлению предприятием в европейских и международных компаниях.

Помимо преподавания в австрийском университете, Блессинг имеет многолетний опыт организации логистических процессов на предприятиях концерна «Даймлер Крайслер». Со студентами профессор делился своим видением логистических задач.

Казалось бы, всё просто: нужная вещь должна оказаться в нужное время и в нужном месте - это главная задача логистики. Однако в России с этим большие проблемы. И дело здесь не только в загадочном менталитете, есть и объективные причины.

«С моей точки зрения, российская логистика имеет ряд особенностей, - поясняет Бернард Блессинг. - Это, прежде всего, слишком большие расстояния. Для любой компании в таких условиях было бы сложно организовать логистику правильно, это трудная задача».

На лекции Блессинга будущие экономисты не только закрепили свои знания английского (профессор общался без переводчика), но и наглядно узнали о логистических цепях. Самой интересной частью лекции стала имитационная бизнес-игра «Управление цепями поставок».
«Я бы хотел, чтобы они поняли, что управление цепями поставок без каких-то проблем практически невозможно, - рассказал профессор. - Как бороться с этими проблемами, как этим управлять, они и должны научиться в течении моего мастер-класса».  

229
Популярное
Лента новостей