В Челябинской области объявлено штормовое предупреждение. Компания ЧЕЛЯБИНСКГАЗКОМ переведена на усиленный режим работы
-1°
Сообщить новость
27.02.2013 14:54

В Челябинской области объявлено штормовое предупреждение. Компания ЧЕЛЯБИНСКГАЗКОМ переведена на усиленный режим работы

Рейтинг:
Рубрика: Общество
В Челябинской области объявлено штормовое предупреждение. Компания ЧЕЛЯБИНСКГАЗКОМ переведена на усиленный режим работы

По данным Челябинского гидрометцентра, в регионе ожидается усиление ветра и обильные снегопады. В связи с непогодой аварийно-диспетчерские службы ОАО «Челябинскгазком» на территории области переходят на особый, усиленный режим работы.

Газовики призывают жителей быть внимательными и незамедлительно сообщать о повреждениях газопроводов в результате дорожно-транспортных или иных происшествий, появлении запаха газа в квартирах или частных домовладениях в круглосуточно работающие газовые службы по телефонам «04» (с городских телефонов) или «112» (с мобильных устройств).

Специалисты ОАО «Челябинскгазком» напоминают также о необходимости соблюдения несложных правил пользования газом. В период обильных снегопадов особое внимание необходимо обратить на наличие тяги в дымоходе – её следует проверять перед каждым включением газового оборудования. В случае отсутствия тяги жителям многоквартирных домов необходимо сообщить о проблеме в свою управляющую компанию, собственникам частных домов организовать самостоятельную очистку оголовков дымохода от снега.


На заметку потребителю:

§ до момента включения газового оборудования, а также периодически во время его работы следует проверять наличие тяги в дымоходе и вентиляционном канале,

§ во время работы любого газового оборудования форточка должна быть приоткрыта – для горения газу необходим кислород,

§ не оставляйте работающие газовые приборы без присмотра,

§ не используйте газовые плиты для обогрева помещений,

§ не допускайте к пользованию газом детей, а также лиц в нетрезвом состоянии,

§ газовое оборудование должно быть исправно – но ремонтировать его самостоятельно категорически запрещается. Для проверки его исправности необходимо заключить договор со специализированной организацией на проверку технического состояния газового оборудования (ТО ВДГО).

При появлении запаха газа не включайте и не выключайте электроприборы, не допускайте образования искры или огня в загазованном помещении. Откройте окна и двери, покиньте помещение и вызовите специалистов газовой службы по телефонам «04» или «112».

477

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей