Житель Южного Урала признался, что 10 лет назад случайно убил брата
+8°
Сообщить новость
27.02.2013 18:22

Житель Южного Урала признался, что 10 лет назад случайно убил брата

Рейтинг:

 Как сообщило агентство "Уралпрессинформ", органы следствия взяли в работу необычный случай. Недавно в праовохранительные органы пришел с повинной 21-летний молодой человек. Он признался, что 10 лет назад случайно застрелил младшего брата. Который был признан пропавшим без вести.

9-летний мальчик пропал в апреле 2003 года. В поселке Алакамыс (Варненский район Челябинской области) жили две семьи родственников. Глава семейства, где воспитывался 11-летний мальчик, будущий виновник происшествия, приходился родным братом местной жительнице, растившей девятилетнего сына.
Однажды старший из двоюродных братьев остался один дома, родители уехали по делам в Карталы. Выполнив домашние дела, мальчик отправился в гости к тете. Он отпросил у женщины брата, чтобы погулять с ним вместе. Спустя некоторое время ребята пошли в дом, где не было взрослых, и стали смотреть боевик на видеокассете. Насмотревшись кино, они решили поиграть в войну.
Младший из братьев в качестве оружия использовал палку, старший достал из сейфа, который оказался незапертым, охотничье ружье отца. Выстрел был, видимо, случайным,но девятилетний мальчик упал замертво. Двоюродный брат, испугавшись, спрятал тело убитого в чулан под доски. Затем прибрался в помещении, замыв имеющуюся на полу кровь.
Пропавшего ребенка искали все жители поселка, однако безрезультатно. На второй день после произошедшего мальчик рассказал обо всем отцу, тот в свою очередь рассказал родной сестре, что случилось с её сыном.
Посовещавшись, взрослые решили, что ребенка уже не вернуть, а позора и осуждения со стороны не хотели. Они решили скрыть несчастный случай. Планировалось захоронить ребенка на территории заброшенного мусульманского кладбища в Казахстане. Его тело вывезли туда и закопали на время в лесу. Но в дальнейшем так и не перезахоронили.
Сегодня виновнику убийства 21 год. Судя по всему, он больше просто не смог жить с чувством вины. Поэтому сам пришел с повинной к правоохранителям.
По факту случившегося следственные органы возбудили уголовное дело. Но вполне возможно, что будет принято решение о его прекращении. Поскольку на момент совершения преступления мальчик, выстреливший из ружья, не достиг возраста уголовной ответственности.
Сейчас его семья проживает в другом поселке на территории Варненского района.

316

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей