27.02.2013 09:20

Журналистов в России убивает одна и та же преступная группировка

Рейтинг: 0

Осужденный за соучастие в убийстве журналисткаи Анны Политковской бывший начальник отделения оперативно-поискового управления московского ГУВД Дмитрий Павлюченков дал Следственному комитету показания и по делу об убийстве в 2003 году главного редактора газеты "Тольяттинское обозрение" Алексея Сидорова.

По его словам, убийство совершили члены так называемой "лазанской ОПГ". Павлюченков говорит, что эти же люди имели отношение и к убийству в 2004 году главного редактора русской версии журнала "Forbes" Пола Хлебникова. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

Павлюченков был осужден Мосгорсудом на 11 лет лишения свободы за убийство Политковской и незаконное хранение оружия. Свою вину он признал.
Известная журналистка, обозреватель "Новой газеты" и правозащитник Анна Политковская была застрелена в подъезде дома в Москве 7 октября 2006 года. Убийство получило широкий общественный резонанс.
Не меньше шума вызвало заявление Путина после гибели журналистки. Президент России заявил. что убийство Политковской принесло больше вреда, чем её работа. Правозащитники немедленно выступили с гневными заявлениями, обратив внимание на то, что недовольными работой журналистки могли быть только коррупционеры.

 

195

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей