28.02.2013 15:52

Как торговля наркотиками стала семейным бизнесом

Рейтинг: 0
Как торговля наркотиками стала семейным бизнесом

В городе Копейск (Челябинская область) с развитием развлекательных досуговых учреждений, среди праздной молодежи стал наблюдаться спрос на синтетические наркотики. Благодаря предпринятым мерам правоохранительным органам удалось установить лиц, причастных к распространению наркотиков в округе и задержать их с поличным.

Преступников задержали в автомобиле на трассе силами спецназа наркоконтроля в момент перевозки наркотиков из Челябинска в Копейск. Задержанные сами указали оперативникам место, где приобрели наркотики. Поставщиками амфетамина оказались…(!) мать с сыном, которые нигде официально не работали. Возможно, торговля наркотиками и была их главным источником существования. Чтобы скрыть преступную деятельность, сбыт осуществляли только иногородним покупателям.

В ходе обыска на квартире преступников было обнаружено 720 граммов амфетамина. По оценкам экспертов, качество изъятого наркотика позволяло изготовить из него более семи тысяч условных доз. Поначалу мама с сыном оказали активное сопротивление сотрудникам наркоконтроля.

В ходе обыска сотрудники обратили внимание, что эта семья привыкла к достатку. В квартире был сделан дорогостоящий ремонт, кроме того, обнаружены почти два миллиона рублей наличными и три свидетельства о собственности на квартиры. Вместе с материальными благами хранились и весы для расфасовки наркотиков.

Возбуждено уголовное дело по с. 228.1 часть 5, мать с сыном задержаны и находятся в следственном изоляторе. 

212

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей