28.02.2013 11:40

Кикбоксер ЧелГУ вернулся с кубками из Америки

Рейтинг: 0
Кикбоксер ЧелГУ вернулся с кубками из Америки

Мастер спорта международного класса Никита Павлов провел в США два рейтинговых боя. По результатам аспирант экономического факультета, воспитанник ДЮСШ «Буревестник» привез серебро и бронзу. Однако бороться дальше ему помешала травма. 

Первый старт прошел в AKA Grand Nationals в Чикаго. Никита занял второе место в дисциплине без оружия и стал третьим с оружием. Таких результатов в подобных турнирах у России не было 15 лет. В последний раз наши спортсмены участвовали в боях в 1999 году. После турнира аспиранта ЧелГУ пригласили остаться в Чикаго и потренироваться в школе ушу под руководством мастера Сен Гао. По словам Никиты Павлова, в ближайшем будущем он намерен сделать ответное приглашение на семинар в Челябинск.

Следующий турнир состоялся в Онтраио штат Калифорния. К нему спортсмен готовился в Лос-Анджелсе в зале joining all movement в районе Резеда, на границе с западным Голливудом, где тренируются титулованные кикбоксеры, известные танцоры и знаменитые трикеры.

«Каждый день в зале я встречался с очень талантливыми людьми, видел, как тренируются танцоры известной певицы Rihanna и эпатажной группы LMFAO, также много актеров и каскадеров из сериала Mortal Kombat, - делится впечатлениями Никита Павлов. - Атмосфера в зале непередаваемая, такого ощущения «подъема» не испытывал никогда».

Уровень нашего спортсмена не остался незамеченным, после того как Никита продемонстрировал владение оружием. Поступили приглашения отправить резюме в цирк и потренироваться в других залах Лос-Анджелеса, в которых тренируются команды каскадеров Джеки Чана, Джета Ли и Марка Дакаскоса. Однако планы нарушила травма, которую мастер спорта получил за пару дней до отъезда в Онтарио: Никита и американский спортсмен столкнулись в полете на тренировке, наш спортсмен выполнял флэш-кик и ударил американца по голове, в итоге у американца легкое сотрясение, а у Никиты тяжелый ушиб стопы. Пришлось вернуться домой раньше.
На восстановление в Челябинске Павлову понадобиться три недели. Однако спортсмен не намерен менять свои планы, и собирается на Чемпионат России, который пройдет в Череповце 2-5 апреля, а затем на Чемпионат мира в Турцию. 

374
Популярное
Лента новостей