28.02.2013 19:04

В колонии на Урале имитировали производство пожарных машин. Государству нанесен многомиллионный ущерб

Рейтинг: 0

 Новый скандал в системе ГУФСИН Челябинской области. Правозащитники обнаружили имитацию изготовления пожарных машин в одной из исправительных колоний.

У членов общественной наблюдательной комиссии вызвала недоумение информация о производстве в колонии № 25 в Златоусте пожарных автомобилей.Вчера члены комиссии обнаружили, что весь двор колонии заставлен пожарными машинами. При этом в "Справке по выполнению государственного внутрисистемного заказа на поставку автомобилей пожарных" указан перечень комплектующих для пожарных автомобилей, изготавливаемых колонией на своей производственной базе. Но в колонии нет производственной базы! Отсутствует станочный парк, на котором можно было бы производить точную металлообработку, отметили правозащитники.

Госзаказ, кстати, составляет аж 100 пожарных машин.Сумма госзаказа - более 400 млн рублей.

Согласно документам, из-за ограниченных сроков выполнения госконтракта было принято решение "основную часть доработки автомобилей" передать в ООО "Приоритет". Но правозащитники быстро выяснили, что елси обратиться в эту компанию напрямую, то пожарняа машина обойдется не дороже 3. 5 миллионов рублей. Иными словами, "навар" руководства колонии составил на госзаказе не менее 60 миллионов рублей.Согласно официальному сообщению пресс-службы ГУФСИН по Челябинской области, в изготовлении пожарных автоцистерн на базовом шасси автомобиля КАМАЗ задействован труд заключенных: газоэлектросварщиков, токарей, маляров, литейщиков и других рабочих.

 

193

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей