01.03.2013 08:37

Михаил Юревич посетил строящиеся энергообъекты ФОРТУМ на Челябинской ТЭЦ-1

Рейтинг: 0
Михаил Юревич посетил строящиеся энергообъекты ФОРТУМ на Челябинской ТЭЦ-1

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич побывал на ТЭЦ-1. Здесь строятся две газотурбинные установки. Этот инвестиционный проект в перспективе не только увеличит мощность электростанции, но и сохранит прежние тарифы на отопление для жителей Копейска, города с населением 70 тысяч человек. Около четырёх миллиардов рублей составит общая сумма инвестиций в проект.

С завершением строительства газотурбинных установок возможности станции по выработке электроэнергии увеличатся на 88 МВт, повысится и надежность поставок тепловой энергии на местный рынок.

«На территории Южного Урала реализуется сразу несколько крупных инвестиционных проектов в сфере электроэнергетики. Вполне вероятно, что скоро Челябинская область станет не энергодефицитной, а напротив – поставщиком энергии для соседних областей. Например, Курганской и Свердловской. Я доволен тем, как развивается наше сотрудничество с компанией «Фортум»», — отметил губернатор. Вице-президент, исполнительный директор по Уральскому региону ОАО «Фортум» Алексей Доронин в свою очередь отметил: «Переход на современный уровень теплопотребления даёт возможности энергосбережения в сфере теплоснабжения Челябинска до 30 %. Выгоду от этого получит не только «Фортум» как генерирующая компания, но и производственные предприятия, потребители энергии Челябинска и Челябинской области»

Для справки:

Производство электрической и тепловой энергии в режиме комбинированной выработки является для ОАО «Фортум» приоритетным направлением развития энергетики в регионе. Реконструкция ЧТЭЦ-1 – часть большой программы развития активов ОАО «Фортум». Она затрагивает все ТЭЦ компании в регионе и является ядром разрабатываемых документов: «Программы развития энергетики Челябинской области на 2013-2018гг.», «Схемы теплоснабжения Челябинска» и «Пилотного проекта правительства Российской Федерации по развитию системы централизованного теплоснабжения Челябинска».

Повышение эффективности работы одной из старейших электростанций города, Челябинской ТЭЦ-1, и вывод ее на современный технологический уровень базируется на применении газотурбинных технологий с выводом из работы старого оборудования. Увеличение выработки электрической энергии при экономии топлива позволит ОАО «Фортум» решить также задачу сокращения выбросов ЧТЭЦ-1, расположенной в городской черте.

Яна Федулова 

723
Популярное
Лента новостей