Другой город
Челябинск
Четверг 21 сентября, 2017 17:17 +16°
Новости в Челябинске
02.03.2013 09:46

Вячеслав Зайцев всегда в моде

Вячеслав Зайцев всегда в моде

«Вячеслав Зайцев. Всегда в моде» - фильм к юбилею, пожалуй, самого известного российского кутюрье выйдет на Первом канале в воскресенье, 3 марта . В феврале для этого фильма снималась экс-челябинка Настя Белковская. Поводом стала такая история. В 12 лет Настя стала победителем конкурса юных модельеров, проводившегося журналом «Бурда моден». Тогда же вместе с дедушкой, известным челябинским фотографом Владимиром Белковским, она пришла в Дом моды, чтобы встретиться с известным кутюрье и подарить ему свою книжку-малышку "Ароматы". Ее тиражом в 50 экземпляров сам сделал и издал Настин дедушка. А ароматы почему? В книжку вошли детские рисунки Насти , в том числе и мод той поры, часть рисунков юный модельер раскрашивала маминой косметикой, они в прямом смысле стали ароматными.

Встреча тогда не состоялась, кутюрье был занят, и его не дождались. Детская мечта реализовалась, спустя годы . До этого в прошлом году Настя познакомилась с Зайцевым благодаря Иосифу Кобзону, который трогательно и заботливо следит за судьбой девушки, оставшейся после жуткой автотрагедии без обеих ног. После той встречи у Насти появилось желание вернуться к «модным рисункам». За несколько месяцев их было создано три сотни. Наиболее интересные Настя показала в феврале Вячеславу Зайцеву.

«Обгонять надо было во всех областях, чиновники, скрепя сердце, дали отмашку - и в СССР появилась мода. А вместе с ней неудобный человек Слава Зайцев. Ему тогда не было и тридцати, он свято верил в коммунизм и был свободным человеком. Свободным в выборе цвета, покроя, текстиля – свободным в творчестве. Начинающий модельер казался опасным. Боялись, что он совершит "прыжок Нуреева" и останется за границей, - говорится в анонсе к фильму на Первом, - И вот ему 75 лет. Став невероятно популярным, "красный Диор" десятки раз мог навсегда уехать из страны. Но, к удивлению властей, оказался пламенным патриотом. Он одевал обычных людей и звёзд в Советском Союзе и в России. Его работы находятся в частных коллекциях на родине и за рубежом. Обычное знакомство с ним часто перерастает в дружбу».

Фильм можно будет увидеть в воскресенье на Первом канале в 11.05 по местному времени.

Сергей Белковский 

1059
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления