03.03.2013 16:19

Бывшему министру здравоохранения Челябинской области опять продлили срок ареста

Рейтинг: 0

 

1 марта, экс-министру здравоохранения Челябинской области Виталию Тесленко и его предполагаемому подельнику – заместителю главного врача санатория Кисегач Ивану Сорокуну продлен срок содержания под стражей до 1 мая. Об этом сообщили lentachel.ru в пресс-службе Ленинского районного суда Челябинска.

 

Суд рассмотрел материал по ходатайству следователя Следственного комитета. Свои ходатайства следователь мотивировал тем, что после последнего продления обвиняемым меры пресечения в виде заключения под стражу (27 декабря 2012 года) в отношении них, а также других лиц были возбуждены еще пять уголовных дел по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупных размерах).
Адвокат Сорокуна ходатайствовала об изменении меры пресечения с заключения под стражу на денежный залог или домашний арест, ссылаясь на наличие у обвиняемого троих малолетних детей, отсутствие намерения скрыться, а также на обострение у него хронических заболеваний, которые требуют лечения.
Адвокат, представляющая интересы Тесленко, ходатайствовала об изменении меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест, ссылаясь на ухудшение здоровья подзащитного, необходимость медицинского обследования в условиях стационара, исключительно положительные характеристики, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, а также на то, что в настоящее время Тесленко уже не наделен властными полномочиями.
Суд в постановлениях указал на наличие в материалах сведений о том, что обвиняемые до задержания активно предпринимали действия, направленные на сокрытие следов содеянного, и разрабатывали планы, позволяющие им и соучастникам избежать ответственности.
Постановления районного суда могут быть обжалованы в областной суд в течение трех суток.
Сорокун и Тесленко были задержаны 31 октября, мера пресечения в виде заключения под стражу была избрана им Ленинским районным судом елябинска 1 ноября. Их, а также еще двух человек (которым меру пресечения изменили на домашний арест) обвиняют в организации "отката" при поставках медоборудования.

 

 

 

 

 

189
Популярное
Лента новостей