04.03.2013 19:38

Долой Сталина. Россиянам диктатор не нужен

Рейтинг: 0

 Как сообщил "Левада-центр", проведенный 15-18 февраля опрос показал, что большинство россиян связывают прекращение репрессий в советское время со смертью Сталина. В то же время согласно данным исследования, у 18% респондентов смерть Сталина по-прежнему ассоциируется с "утратой великого вождя и учителя".
Опрос проводился по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны.

21% опрошенных считают, что российские власти сегодня пытаются использовать культ Сталина для укрепления своего авторитета как наследников славы победителей в Великой Отечественной войне. 19% россиян уверены, что культ советского вождя необходим первым лицам государства для того, чтобы оправдать собственную политику и злоупотребления властью. Столько же опрошенных полагают, что Кремль пытается использовать культ Сталина "от безысходности" – на фоне отсутствующей национальной идеи, поскольку в стране не осталось "ничего святого". Еще 6% думают, что культ необходим "для постепенного восстановления советской системы".

Несмотря на очевидную связь образа Сталина с репрессиями в СССР, большинство опрошенных считают, что этот вождь сыграл "скорее положительную" роль в жизни нашей страны.

55% россиян хочет сохранить Волгограду его нынешнее название. За название "историческое" - Сталинград - выступают 23% опрошенных, за название Царицын - 6% респондентов.
 

 

248

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей