04.03.2013 12:06

В Нижегородской области у многодетной матери органы опеки изъяли четверых детей

Рейтинг: 0

 Уполномоченный при президенте по правам детей Павел Астахов направил обращение губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву. В нем омбудсмен попросил выяснить, почему после пожара у многодетной матери органы опеки пытаются забрать четырех детей. Об этом Астахов написал в микроблоге в Twitter.
«Надо восстановить семью с детьми», отметил Астахов. «Надо беречь такие большие дружные семьи: найти средства на дом или предоставить готовое жилье, чтобы детей вернуть», – заключил уполномоченный в своем микроблоге.
У погорельцев из Нижегородской области в самом деле хотят отобрать четверых детей. После того, как у многодетной семьи сгорел дом, власти отказались помогать их семье с жильём. Семье пришлось купить флигель площадью 24 квадратных метра. По словам многодетной матери Натальи Шевалдиной, органы опеки забрали из семьи четверых детей и поместили их в реабилитационный центр, мотивируя это тем, что дети не могут жить в таких стесненных условиях. Об этом она рассказала в прямом эфире «Русской службы новостей».
«Мы купили на материнский капитал дом. Органы опеки говорили, что кухня и прихожая в одной комнате, и дети в таких условиях жить не могу. У меня есть письмо из администрации Арзамасского района. На приеме были у главы, он сказал, что денег в бюджете нет. Марину забрали после того, как я её отлупила за то, что она взяла телефон у отца без спроса. Учительница увидела у неё два удара на заднице. И её сразу увезли в Арзамасский район. Через три дня приехали органы опеки и забрали всех троих детей», — сказала она.
Шевалдина добавила, что взяла кредит в банке, чтобы иметь возможность посещать своих детей в реабилитационном центре, который находится в другом городе. Как рассказала директор школы, в которой училась старшая дочь Шевалдиной Татьяна Хмельникова, именно она обратилась в органы опеки, чтобы у Шевалдиных изъяли детей. «Деревянный дом без воды и канализации, там даже нет крыльца. Одна комната, где четверо детей воспитываются. Кроватей нет. Ни отец, ни мать не работают. Соседи звонят, примите меры. Бабушка звонит, что муж там бьет детей и пьет. Дети полуголодные и раздетые. Мы приходим, они оба пьяные. Я добилась, чтобы Марину из семьи пока убрали. Она пришла избитой в школу», — сказала директор.
И добавила, что подала документы в суд, на котором будет рассмотрен вопрос о лишении Шевалдиной родительских прав.
Шевалдина, в свою очередь, обратилась с открытым письмом к Павлу Астахову.

203

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей