04.03.2013 08:28

В Полетаево митрополит Феофан разогнал облака и освятил купола нового храма

Рейтинг: 0
В Полетаево митрополит Феофан разогнал облака и освятил купола нового храма

На станции Полетаево 1 марта произошло важное событие. Митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан освящал здесь новые купола, которые устанавливали на строящийся в поселке каменный храм Похвалы Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

Эта церковь находится сразу за зданием железнодорожного вокзала. Горизонт в этот день здесь был затянут облаками. Наш фотограф Илья Бархатов поначалу был сильно разочарован. В пасмурную погоду трудно сфотографировать такой интересный процесс, как установка куполов храма. Разумеется, такое неординарное событие куда лучше снимать на на фоне ясного неба. 

Однако случилось чудо, которое неверующие люди наверняка объяснят случайным совпадением. А верующие, напротив, посчитают чудесным знамением. 

Когда возле храма собрался народ и появился владыка Феофан, он сразу сказал, что кресты надо вынести из храма наружу и освятить. Несколько мужчин взяли кресты и вынесли их к стоящим куполам возле церкви. И тут вдруг тучи начали рассеиваться! На улице было много людей. Сразу за стоящими на земле куполами выстроились мужчины с крестами в человеческий рост в руках. Перед ними находился сам митрополит, а также настоятель храма и его помощники. Феофан читал молитвы и проповедовал. Затем он переоделся и обошел купола, освятив каждый святой водой. К этому моменту небо окончательно прояснилось, ярко светило солнце. Крановщик завел кран и рабочие начали установку куполов. Митрополит Феофан и присутствовавший здесь в этот день спикер Законодательного собрания области Владимир Мякуш давали интервью прессе.  

445
Популярное
Лента новостей