04.03.2013 09:06

Жителя Челябинска задержали за изготовление скиммера

Рейтинг: 0

 В Челябинске сотрудниками отдела "К" ГУ МВД России по Челябинской области был изобличен ранее не судимый житель города Рустам Хасанов, 1985 года рождения, изготовивший и реализовавший специальное техническое устройство для негласного сбора информации с пластиковых банковских карт – "скиммер".
Молодой человек почти месяц при помощи информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" собирал и изучал подробную информацию о способах производства такого технического средства. Вскоре он приобрел необходимые запасные части и компоненты для сбора "скиммера" и разместил объявления о продаже приборов по цене 100 тысяч рублей каждый.
Во время реализации очередного устройства предприимчивый горожанин был задержан сотрудниками отдела «К». Дома у задержанного полицейскими были изъяты комплектующие для изготовления еще около десяти "скиммеров". Все оборудование было изъято и приобщено к уголовному делу в качестве вещественных доказательств. В ходе предварительного следствия задержанный признал свою вину и раскаялся в содеянном.
Тракторозаводский районный суд Челябинска признал Рустама Хасанова виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 138.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации – "Незаконное изготовление и сбыт технических средств, предназначенных для негласного получения информации" и приговорил подсудимого к штрафу в размере 70 тысяч рублей в пользу государства.
Полиция обращается к гражданам с просьбой проявлять осторожность при выполнении банковских операций посредством пластиковых карт.

262
Популярное
Лента новостей