05.03.2013 09:57

22 киргиза прописались в одной квартире на Южном Урале

Рейтинг: 0

 Прокуратурой города Карабаш Челябинской области проведена проверка по жалобе двух жителей города о незаконной регистрации по месту их жительства уроженцев республики Кыргыстан.
Незаконную регистрацию осуществляла бывший начальник УФМС по Карабашу, которая приговорами городского суда признана виновной в совершении преступлений предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ и ч.1 ст.292.1 УК РФ. Используя служебное положение в период с июня 2008 года по октябрь 2009 года чиновница внесла заведомо ложные сведения в документы, повлекшие незаконное приобретение гражданства РФ, гражданами республики Кыргыстан.
В доме одной из заявительниц были зарегистрированы аж 22 человека, другой - три. Собственники домов согласия на регистрацию по месту их жительства кого-либо не давали, лично либо через иных лиц не знакомы с зарегистрированными в их жилье гражданами, узнали о якобы проживающих у них при составлении избирательных списков.
Прокурором в суд были направлены иски о признании утратившими права пользования жилыми помещениями и снятия с регистрационного учета незаконного зарегистрированных граждан. О снятии с учета 22 лиц постановлены судебные решения.

167
Популярное
Лента новостей