Сообщить новость
05.03.2013 16:29

ЛЕСНАЯ СКАЗКА. В Челябинской области показали журналистам, как идет подготовка к летней оздоровительной кампании

Рейтинг: 0
ЛЕСНАЯ СКАЗКА. В Челябинской области показали журналистам, как идет подготовка к летней оздоровительной кампании

Сегодня челябинским журналистам на конкретном примере показали, как идет подготовка в регионе к летней оздоровительной кампании детей. Пресс-тур из областного центра был организован региональным министерством социальных отношений. Журналисты съездили в санаторий «Лесная сказка», расположенный в Чебаркульском районе. Представители прессы смогли собственными глазами увидеть, как оздоровление совмещается с учебой. Сегодня, кстати, проходили пожарные учения. Причем, учения проводились по всем правилам с применением необходимого оборудования. 

Стоит сказать, что шесть санаторно-курортных и загородных оздоровительных учреждений Челябинской области уже приняли первую в этом году тысячу детей. Всего же в нынешнем году министерство социальных отношений области направит на оздоровление 19 тысяч детей в возрасте от 6,5 до 18 лет. Таким образом, охват детей сохранится на прошлогоднем уровне, отметила руководитель пресс-службы ведомства Елена Галлямова в беседе с корреспондентом Lentachel.ru.

Министр социальных отношений Челябинской области Ольга Кучерина отмечает, что региональное министерство занимается организацией отдыха и оздоровления несовершеннолетних в санаторно-курортных организациях и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в загородных стационарных оздоровительных лагерях.

«На эти цели в нынешнем году выделено 250,5 миллионов рублей, в том числе 155,7 миллионов из областного бюджета», - уточяет министр.

Одними из первых посетителей южноуральских здравниц стали в этом году юные жители Карталинского района. 50 детей из сельских населенных пунктов отдыхают и лечатся в детских оздоровительных комплексах.

К слову, в прошлом году министерство решило вопрос доставки и сопровождения детей к месту отдыха и обратно. Согласно госконтракту эти функции осуществляют теперь оздоровительные учреждения.

Как отметила Кучерина, по всем вопросам летнего отдыха и оздоровления детей родителям необходимо обращаться в управления социальной защиты населения по месту жительства.

А с перечнем необходимых документов можно ознакомиться на сайте Минсоцотношений www.minsoc74.ru в разделе «Выплаты и оздоровление». 

Фотографии предоставлены Министерством социальных отношений Челябинской области

903

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей