Другой город
Челябинск
05.03.2013 14:14

Цифровое телевидение в Челябинской области предоставят бесплатно всем

Цифровое телевидение в Челябинской области предоставят бесплатно всем

Стратегия развития цифрового телевидения в России принята правительством на законодательном уровне. Концепция подразумевает модернизацию российского телевидения посредством перевода основных телеканалов на цифровой формат вещания. Компания «Интерсвязь» решила продемонстрировать внедрение технологии, заявив о бесплатном периоде использования цифрового телевидения.

Распоряжением Правительства в России принята Концепция развития телерадиовещания на 2008 — 2015 годы. Планируется, что переход от аналогового формата телесигнала к цифровому обеспечит модернизацию сетей. По данным Министерства связи России, Челябинская область среди других субъектов России стоит далеко не на первых позициях в очереди по созданию сетей цифрового телевизионного вещания.

Оператор связи компания «Интерсвязь» вышла с инициативой продемонстрировать технологию ещё до того, как её реализует федеральная целевая программа. У каждого жителя Челябинской области, подключённого к сети компании «Интерсвязь», появляется возможность бесплатно «попробовать» и оценить новые технологии в течение десяти дней. После 10-дневного теста абонент может оформить подписку на понравившиеся ему цифровые пакеты каналов.

«Мы хотим наглядно продемонстрировать преимущества цифрового телевидения, - сообщил председатель совета директоров компании «Интерсвязь» Леонид Вахрамеев. – Для абонентов просмотр будет бесплатным, все финансовые и технические вопросы решим за свой счёт».

Благодаря данной инициативе жители области будут заинтересованы самостоятельно перейти на цифровой формат вещания раньше заявленных правительством сроков. После бесплатного тестирования новой технологии абоненты почувствуют явную разницу и увидят преимущества цифрового сигнала перед аналоговым. Вследствие этого цифровое телевидение получит более массовое распространение, и федеральная программа будет реализована уже к 2014 году.

Технология цифрового телевидения превосходит обычное телевидение в пять раз. Оценить по достоинству данную технологию могут владельцы домашних кинотеатров, плазменных и жидкокрасталлических-панелей. Цифровое телевидение даёт шанс использовать все возможности видеоразрешения экрана, за которые, собственно, и было заплачено при покупке телевизора. Но до сих пор, увеличив размер экрана, пользователи были вынуждены смотреть всё то же аналоговое телевидение низкой чёткости с разрешением 720x576 точек вместо 1920x1080 точек на цифровом телевидении стандарта FullHD. А также вынуждены были слушать тот же двухканальных звук вместо шестиканального стандарта Dolby Digital 5.1, которое используется на многих цифровых каналах. 

377
Популярное
Лента новостей