05.03.2013 16:25

Уральский чемпион по силовому экстриму подарил Шварценеггеру шинель

Рейтинг: 0

 Стронгмен из Челябинска Михаил Кокляев в очередной раз доказал свою нечеловеческую силу и волю к победе. Как сообщает "Комсомольская правда-Челябинск", выступая на самом престижном мировом турнире по силовому экстриму «Арнольд Классик», Кокляев надорвал бицепс. Но даже с этой травмой умудрился четыре раза поднять гантель весом 120 килограммов и завоевать бронзовую медаль. Фотографию Михаила с этим убийственно тяжелым снарядом в своем твитере разместил основатель турнира Арнольд Шварценеггер.

По завершении состязаний Кокляев подарил знаменитому актеру шинель полковника полиции. Шварценеггер тут же подарок примерил и убедился, что шинель ему как раз.

 

Для справки:

Михаил Кокляев занимается тяжёлой атлетикой с 13 лет. Норматив мастера спорта выполнил в 16 лет. Норматив мастера спорта международного класса по тяжёлой атлетике выполнил в 20 лет. Семь раз становился чемпионом России.

В 1997—2004 годах входил в состав сначала молодёжной а потом национальной сборной России, был участником молодёжных чемпионатов мира (1997, 1998) и чемпионатов Европы (2002, 2004). С 2005 года занимается силовым экстримом. Принял участие в большом количестве соревнований, в том числе международных. Одержал более 20 побед. 

К Кокляеву давно с симпатией Арнольд Шварценеггер. На Arnold Strongman Classic-2011 под впечатлением от выступления Кокляева "Арни" отослал через Твиттер эмоциональное сообщение Президенту России Медведеву со словами «Ваш русский спортсмен только что поднял 111 кг два раза!» и дал ссылку на сделанное им самим фото, где спортсмен поднимает гантель. На что Медведев ответил: «Да, русские мужчины вообще такие сильные».

 

 

168
Популярное
Лента новостей