05.03.2013 23:10

В челябинских школах введен карантин

Рейтинг: 0

 Накануне праздника 8 марта в Челябинске во всех школах сразу решили объявить каратин. Сегодня главный государственный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семенов подписал постановление о приостановке учебного процесса в общеобразовательных учреждениях. В связи с продолжающимся ростом заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями среди населения Челябинска и активным вовлечением в эпидемический процесс учащихся занятия в школах отменены с 6 по 10 марта включительно. Вдобавок запрещаются культурно-массовые и спортивные мероприятия в закрытых помещениях с участием учащихся с 6 марта до особого распоряжения.
В управлении здравоохранения администрации Челябинска отмечают, что данные мероприятия будут способствовать спаду заболеваемости, поскольку дети будут находиться дома, а не в коллективе, где есть высокий риск заразиться. В последние три недели число обратившихся за медицинской помощью не сокращается.
Всего с 1 января с острыми респираторными заболеваниями в медицинские учреждения области обратились 117 359 человек, из них 78 707 детей. За это время диагноз «грипп» подтвердился у 3 320 человек, из которых 603 ребенка. В настоящее время на лечении в стационаре находятся 400 челябинцев, в том числе 200 детей.

184

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей