Артёмке необходимо срочное обследование
Сообщить новость
06.03.2013 12:08

Артёмке необходимо срочное обследование

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Артёмке необходимо срочное обследование

Артёмке Гусеву всего годик с небольшим. Он родился с пороком мочеполовой системы, диагноз: нейрогенный мочевой пузырь, аплазия правой почки, гидронефроз слева, мегауретер, хроническая почечная недостаточность 3-4 степени, хронический пиелонефрит.

Первую операцию ему провели, когда Артему было всего две недели от роду. Уретерокутанеостомия слева (прямая), т.е. мочеточник выведен в бок на кожу (вывод мочи из почки). Спустя 9 месяцев провели второй этап операции. Уретероцистонеостомия (пластика мочеточника) должна была устранить заброс мочи в почку, однако операция не получилась. В итоге рецидив, пузырно-мочеточниковый рефлюкс 4 степени и снова заброс мочи в почку…

Сколько ещё потребуется таких операций, наши врачи сказать не могут. Необходимо специализированное обследование, которое покажет, на сколько процентов работает почка и есть ли ещё какие-либо патологии в выделительной системе. Московские больницы однозначного ответа не дают, есть отказы, есть предложения о трансплантации почки.

На данный момент мальчика готова принять больница Израиля. Там можно эффективно обследовать ребёнка и провести операцию. Но это огромные денежные затраты. У семьи такой суммы нет. Родители Артема будут благодарны за любую оказанную помощь.
Подробнее - http://www.blago74.ru/urgent/detail.php?ID=4663 

479

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей