Студенты ЧГПУ познакомились с творчеством директора лицея Челябинска №31 Александра Попова

В Научной библиотеке Челябинского государственного педагогического университета состоялась творческая встреча студентов с педагогом, писателем, руководителем Александром Поповым.
06 марта 2013
Несмотря на то, что Попов не считает свое творчество профессиональным, он уже выпустил в свет более десятка своих книг. Для студентов ЧГПУ он прочел несколько рассказов из последних сборников, а также из еще не опубликованных. В их числе, например, был рассказ «9.20», посвященный падению в Челябинске метеорита. Согласно произведению город испытал на себе вовсе не падение небесного тела, а содрогнулся от приступа страсти двух влюбленных. Такая версия студентам тоже понравилась, как, впрочем, и остальные рассуждения писателя. Многие из них, кстати, написаны от чужого имени. Например, автором одной из книг указан отставной военный Варфаламей Волков, а другая и вовсе написана Дождем.

Творчество Попова студенты оценили высоко. Но кроме вопросов о писательской деятельности не могли не спросить Александра Евгеньевича о сфере профессиональной. Будущие учителя интересовались у руководителя одного из ведущих лицеев города о методах его руководства и преподавания. В ответ директор дал несколько примеров обучения школьников математике и русскому языку.


Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
06 марта 2013

Новости партнеров

Нашли опечатку?