07.03.2013 11:05

Хочу кататься! Экстремальное шоу на Райдере в Челябинской области стартовало

Рейтинг: 0
Хочу кататься! Экстремальное шоу на Райдере в Челябинской области стартовало

«Хочу кататься!» – экстремальный телепроект начался на горнолыжном центре «Райдер» (Челябинская область). За полтора месяца восемь человек, не имеющих навыков владения горнолыжным оборудованием, научат кататься на лыжах и сноуборде. Причем, совершенно бесплатно.

С начала марта до середины апреля под объективами камер и надзором профессиональных инструкторов «новички» пройдут несколько уровней обучения технике катания. По окончании телешоу будущих спортсменов ждут соревнования и главный приз – участие в летней сессии «Хочу кататься!», в которой участники будут покорять вейкборд.

«Южный Урал имеет замечательный потенциал в развитии горнолыжного спорта и привлечении гостей из других регионов. Этим телепроектом мы хотим показать людям, что научиться кататься на лыжах и сноуборде – не такой сложный и долгий процесс, а, наоборот, веселый и развивающий физические данные и дух. Давно замечено, что люди, начинающие заниматься горнолыжным спортом, становятся более энергичными, а в большинстве случаев - более успешными в работе и личной жизни», – рассказал организатор телепроекта Артем Галлямов.

Телепроект «Хочу кататься!» подразумевает не только постоянные занятия на склонах горнолыжного центра с профессиональными инструкторами, но и уроки по общей физической подготовке в силовом и батутном залах, расположенных на территории «Райдера». На протяжении всего процесса обучения участники реалити-шоу будут заниматься на уникальном тренажере-симуляторе «Олимп».

В конце курса обучения для участников будут организованы соревнования за главный приз телепроекта – участие в летней школе вейкбординга, которая пройдет на территории вейк-клуба «Мастер» (оз. Тургояк и оз. Инышко). Участники летнего проекта примут участие в крупных соревнованиях, которые проходят на этой же площадке, – первенстве и чемпионате России по катерному вейкборду.

«Перед первым занятием провели жеребьевку и разделили нас на две группы: одна – на сноуборд, другая – на лыжи. Страха перед самим процессом обучения не было, был страх вытянуть листок с надписью «горные лыжи». Мне повезло, я попал в группу сноубордистов. Пришел, чтобы научиться кататься и найти новых знакомых. Не всегда выпадает такой шанс — принять участие в настоящем телепроекте. Очень рад, что выбрали именно меня», – отметил участник реалити-шоу Александр Белик.

По словам организаторов, в следующем сезоне телепроект расширит границы: с декабря кастинг будет проходить не только для миассцев, но и для жителей Челябинска. 

348
Популярное
Лента новостей