Другой город
Челябинск
Пятница 22 сентября, 2017 05:39 +7°
Новости в Челябинске
07.03.2013 14:14

Ирина Гехт возглавила рейтинг известности и степени влияния женщин Челябинской области

Ирина Гехт возглавила рейтинг известности и степени влияния женщин Челябинской области
Накануне Международного женского дня 8 Марта Челябинский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России представил результаты инициативного исследовательского проекта по изучению известности и степени влияния на жизнь региона женщин, живущих и работающих в Челябинской области. В этом году представительниц прекрасного пола в рейтинг-листе прибавилось: в него были включены 106 участниц из Челябинской области, оказавших влияние на политическую, экономическую и культурную жизнь региона: государственные и муниципальные служащие, представители политических партий и общественных организаций, творческих профессий – артисты, журналисты, учёные, руководители и собственники предприятий. Известность и степень их влияния на жизнь Челябинской области оценили 42 компетентных эксперта, чей профессиональный уровень и степень информированности позволяет наиболее точно определить известность, а также степень влияния представителей прекрасной половины региональной элиты на текущую ситуацию в регионе. В итоге традиционно было составлено два рейтинга: рейтинг известности и рейтинг, определяющий степень влияния женщин Челябинской области. 
 
На вершине рейтинга известности Ирина Гехт, назначенная в ноябре заместителем губернатора Челябинской области по социальным вопросам. Балл её влияния – 8,06. Высокую оценку можно связать не только с новым социально-профессиональным статусом Ирины Альфредовны, но и с тем, что она имеет большой опыт политической и законотворческой работы, является соавтором ряда законопроектов, федеральных программ и Концепций, а также ведёт активную работу по организации благотворительной помощи.
 
Второе место в рейтинге известности занимает Елена Мурзина, министр экономического развития Челябинской области, с баллом известности 7,53. Замыкает тройку лидеров Ирина Старостина, многие годы мастерски и практически бесконфликтно проводящая избирательные кампании в Челябинской области. Балл известности Ирины Аркадьевны– 7,21.
 
Прима челябинского балета, народная артистка России Татьяна Предеина, по результатам проведенного опроса поднялась с пятого на четвёртое место с баллом известности 6,88, а её коллега Наталья Заварзина и вовсе прибавила 44 позиции, обосновавшись на пятой позиции. Такое значительное перемещение по праву можно назвать прорывом года.
 
На шестом месте депутат Законодательного Собрания Челябинской области, председатель исполнительного комитета Областной общественной организации "Конгресс татар Челябинской области" Лена Колесникова, балл известности которой 6,38. На седьмом – Руководитель Управления федеральной антимонопольной службы по Челябинской области Анна Козлова, прибавившая 0,66 балла известности по сравнению с прошлым годом.
Восьмое и девятое место делят первый заместитель главы администрации Челябинска Наталья Котова и Уполномоченный по правам ребенка Челябинской области Маргарита Павлова. Их балл известности – 5,90. Замыкает десятку известных женщин Челябинской области народная артистка России, заведующая кафедрой вокального искусства ЧГАКИ, профессор, солистка Челябинского государственного академического театра оперы и балета им. М. И. Глинки Галина Зайцева.
 
Немного иначе распределились позиции дам в рейтинге влияния. Под «влиянием» экспертам предлагалось понимать интенсивность, направленность и результат воздействия человека на процессы, происходящие в экономической, социальной, культурной, научной и общественной жизни Челябинска и области. Зачастую это воздействие обусловлено не только и не столько личностными особенностями человека, немаловажное значение здесь имеет активность в реализации социально-профессиональной роли. Но бессменным спутником влияния всегда является большая или меньшая известность человека.
 
Первую строчку рейтинга влияния с результатом 8,12 балла занимает Ирина Гехт, занимавшая эту позицию и год назад. Тройка лидеров здесь идентична составу первой тройки рейтинга известности. Второе место – у Елены Мурзиной с результатом 7,13 балла, третье – у председателя избирательной комиссии Челябинской области Ирины Старостиной (6,36).      Четвертое место – у руководителя Управления федеральной антимонопольной службы по Челябинской области Анны Козловой (6,20), пятое – у первого заместителя главы администрации елябинска Натальи Котовой (6,03).
 
С десятого на шестое место в рейтинге влияния поднялась Лена Колесникова с баллом влияния 5,50. Новичком в лидерской группе стала министр здравоохранения Челябинской области Марина Москвичёва, сразу обосновавшись на седьмой строчке. Заместитель министра образования и науки Челябинской области Галина Казакова занимает место в рейтинге под номером восемь, а назначенная недавно на должность министра социальных отношений Правительства Челябинской области Ольга Кучерина – под номером девять. Замыкает десятку самых влиятельных женщин заместитель главы администрации Челябинска, начальник правового управления администрации Анна Кузьменко с баллом влияния 4,97, прибавившая за год семь пунктов.
 
Аналитическая группа лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС

 

667
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления