07.03.2013 00:38

Решение по полетам военных бомбардировщиков над Челябинском Верховный суд вынесет 20 марта

Рейтинг: 0

 Вновь отложено заседание Верховного суда России. который должен был вынести окончательное решение по поводу полетов военных бомбардировщиков над Челябинском. 

Как известно, ранее Челябинский областной суд запретил эти полеты по иску ряда граждан и общественных организаций. Но Минобороны оспорило решение.

Представители Министерства обороны России сегодня представили в суд экспертное заключение по акустическому воздействию от полетов самолетов СУ-24 войсковой части на население, проживающее в поселке Шагол, которое было проведено 11 февраля. Истцы увидели это заключение лишь в суде. В связи с этим суд принял решение отложить заседание до 20 марта.
Экспертиза была проведена уже после принятия областным судом решения 1 октября.По мннеию уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова, "Министерство обороны пользуется своим правом в ущерб прав граждан на проживание в благоприятной среде обитания и затягивает судебный процесс. Цель одна: летать как можно дольше и не получить отрицательное судебное решение."

 

216

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей