07.03.2013 11:01

В Челябинске чипы для утерянных собак внедрят Железные предприниматели

Рейтинг: 0
В Челябинске чипы для утерянных собак внедрят Железные предприниматели

В Челябинском госуниверситете выбрали «Железного предпринимателя». Региональный этап деловой игры провел бизнес-инкубатор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». Лучшая команда презентовала приложение для собачьих ошейников. 

Участникам бизнес-игры предстояло всего за час придумать проект, разработать бизнес-модель, оценить объем рынка, определить целевую аудиторию, методы продвижения продукта и приготовить презентацию в Power Point. При этом на защиту бизнес-идеи каждой команде отводилось по 3 минуты.

В жюри вошли челябинские бизнесмены, представитель департамента бизнес-планирования и маркетинга «Группы инновационного и инвестиционного проектирования», а также Челябинского часового завода «Молния».

Самым оригинальным и жизнеспособным признали проект-приложение для собачьих ошейников. Студенты доказали, что люди готовы сегодня платить за возможность быстро найти своего любимца. В случае потери собаки, хозяин может включить чип, по которому он не только узнает о местонахождении питомца, сообщения мгновенно появятся в социальных сетях и в телефонах друзей. Также человек, который нашел собаку с таким ошейником, может тут же сообщить об этом хозяину, нажав всего одну кнопку.

«В сегодняшних молодых людях изначально уже сидит предпринимательская жилка, а наша задача - ее развить, - рассказывает декан экономического факультета ЧелГУ Татьяна Калинина. - У нас есть успешные ребята, которые будучи студентами зарабатывают миллионы, при этом имея нулевой начальный капитал. Подобные деловые игры помогают понять как реализовать идею, при этом для их проведения не требуется финансовых затрат».
Теперь свою идею с собачьими ошейниками студентам предстоит защитить в Екатеринбурге, куда съедутся победители со всего Уральского округа. А если повезет - на финале в Москве. «Железный предприниматель» - не только возможность пройди обучение и тренинги у успешных российских предпринимателей, но и получить инвестиции. 

202
Популярное
Лента новостей