09.03.2013 17:39

Сотрудники ГИБДД Челябинской области 8 марта днем и ночью ликвидировали последствия снегопада

Рейтинг: 0

 Международный женский день в Челябинской области выдался напряженным для сотрудников ГИБДД. На дорогах области сложилась крайне тяжелая ситуация с пропускной способностью. В ночь на 8 марта резко усилился ветер, начался обильный снегопад. В дежурную часть УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области поступило более 150 обращений от водителей, которые не могли проехать по автомобильным дорогам.
Критическая ситуация сложилась на юге области, где были заметены автомобильные дороги в Брединском, Варненском, Карталинском, Агаповском, Верхнеуральском муниципальных районах. Очень напряженная ситуация возникла в Ашинском районе, на автодороге в районе поселка Кропачево.
С целью оказания помощи водителям, попавшим в затруднительное положение, максимально был привлечен личный состав Госавтоинспекции Челябинской области, который в усиленном режиме работал всю ночь и весь день 8 марта. Только на участке автомобильной дороги Аша - Кропачево работало более 20 экипажей областного полка ДПС. Сотрудники ГИБДД регулировали движение с целью беспрепятственного прохождения снегоуборочной техники. Они также оказывали помощь в буксировке на ближайшие стоянки транспорта, который из-за сложных погодных условий вышел из строя, водителям и пассажирам данного транспорта предлагали обогреться в патрульных автомобилях.
Были мобилизованы и сотрудники дорожных организаций. В контакте по ликвидации заносов на дорогах области работали Госавтоинспекция и Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области. И все равно возникало много трудностей на южном направлении, где видимость на дорогах составляла не более одного метра, а на отдельных участках дорог образовались сугробы высотой до двух метров.
В настоящее время ситуация стабилизирована, все дороги очищены, обеспечено бесперебойное движение транспорта.

172
Популярное
Лента новостей