11.03.2013 11:42

3-летний Максим Кузьмин мог погибнуть в США в результате несчастного случая. Его никто не бил

Рейтинг: 0

 Похоже, напрасно росийские власти тратили столько сил, обличая американцев по поводу гибели в США усыновленного  россиянина, 3-хлетнего Максима Кузьмина. Следствие в Америке склоняется к версии о несчастном случае. Не исключено, что мальчик мог неудачно упасть с качелей. Теперь полицейские Техаса пытаются установить, насколько безопасным было оборудование, установленное на площадке, где нашли мальчика.
Ранее прокурор округа Эктор Бобби Бланд сообщил, что смерть Максима Кузьмина "наступила из-за разрыва малых артерий брыжейки кишечника, наступившего в результате тупой травмы в области живота".
В Техасе утверждают, что готовы предоставить российской стороне все материалы дела. Но лишь после того, как будет установлена степень вины приемных родителей Максима Кузьмина.
Скандал вокруг погибшего ребенка возник вслед за тем, как Павел Астахов заявил, что по его данным мальчик погиб по вине приемных родителей, которые не только били его, но и давали вредные лекарства.
К делу подключился и Следственный комитет России.
В то же время ни Астахов, ни Следственный комитет не уделяют столь пристального внимания случаям гибели усыновленных детей в России (а их больше в десятки раз, чем в США), а также преступлениям против воспитанников детских домов в России. 

177

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей