11.03.2013 17:04

Можно ли сэкономить на остеклении загородного дома

Рейтинг: 0

Заказывая остекление коттеджа, хозяева обычно желают не только надёжно защитить своё жилое помещение от холода и сырости улиц, но и хотят при этом избежать необоснованных расходов, что вполне понятно и разумно. Давайте посмотрим, можно ли сэкономить на остеклении загородного дома и если такая возможность есть то, как её реализовать в практической плоскости.

 

Ищите акции и распродажи компаний

Нередко, особенно в преддверии крупных праздников, крупные производители окон и балконных рам проводят различные акции для покупателей и распродажи, на которых можно купить стандартные, круглые и арочные окна со скидкой до 25-30%.

Это хорошее предложение для экономного хозяина, тем более что распродажи не предусматривают продажу некачественных или бракованных оконных конструкций и на период акций сохраняется действие всех гарантийных обязательств компании. В период распродаж можно не только купить готовое окно, но и заказать его со скидкой, что актуально для тех, кто хочет приобрести оконный блок нестандартной формы.

Для разных комнат выбирайте разные окна

Ещё один момент для экономии это заказ окон различной конфигурации с учётом требований к помещениям дома. Дело в том, что цены на окна во многом зависят от количества камер профильной системы и стеклопакета, соответственно, чем больше камер имеет профиль и пакет, тем выше цена конструкции (пластиковой и металлопластиковой). Так еще перед покупкой надо определить в доме помещения, к которым вы предъявляете повышенные требования и для них заказывать окна с более высокими тепло- и звукоизоляционными параметрами. Как правило, в списке помещений с повышенными требованиями есть спальня и детская комната, для них и заказывайте 4-6-ти камерный профиль и трёхкамерный стеклопакет с обычным стеклом или двухкамерную систему с энергосберегающим стеклом. Такое стекло помогает удерживать в помещении тепловую энергию, при этом его стоимость приемлема, а относительно цены всего окна даже незначительна.

Для оставшихся комнат при проживании, например, в Москве (Московской области) и хорошей системе отопления дома можно заказывать окна эконом-класса с 2-3-мя камерами профильной системы и стеклопакетом с одной или двумя камерами. Следуя этому совету, вы сможете сэкономить до 30% средств на остекление дома, при этом качество проживания никак не пострадает и уровень комфорта в доме не снизится. Обязательно перед покупкой (заказом) окон посетите сайт http://citiokna.ru, на котором всегда широкий список предложений и есть возможность самостоятельно рассчитать стоимость блока на удобном калькуляторе с широким перечнем входных данных.

Если замена окон производится в процессе ремонта коттеджа, то неплохо сразу же подумать и об отделке и утеплении балкона (лоджии), ведь качественная отделка балконов поможет вам превратить это вроде бы второстепенное помещение в мини-рабочий кабинет или комнату для отдыха, расширив, таким образов, жилую площадь дома.

316
Популярное
Лента новостей