Накануне решающих матчей между ТРАКТОРОМ и АВАНГАРДОМ разгорелся скандал в СМИ
+3°
Сообщить новость
11.03.2013 19:08

Накануне решающих матчей между ТРАКТОРОМ и АВАНГАРДОМ разгорелся скандал в СМИ

Рейтинг:
Рубрика: Хоккей
Накануне решающих матчей между ТРАКТОРОМ и АВАНГАРДОМ разгорелся скандал в СМИ

Сначала выступил заслуженный ветеран отечественного хоккея Борис Майоров, который в интервью обрушился с критикой на нападающего "Трактора" Евгения Кузнецова:

-Спад у Кузнецова наметился не только в плей-офф, но и во всем нынешнем чемпионате. А виноваты внешние обстоятельства – ситуация, которая сложилась в Челябинске вокруг форварда.

Евгений принял непростое для себя решение – повременить с НХЛ, остаться в «Тракторе». Принял не совсем по своей воле – его сильно уговаривали. И, по-моему, здорово переусердствовали в этом.

Получается, что человек в двадцать лет уже всего достиг. Завидная зарплата, шикарные материальные условия, губернатор за руку здоровается… Да что там – баннер Кузнецова вывесили в челябинском дворце! Я не могу представить, чтобы мой баннер вывесили в «Сокольниках», когда я играл за «Спартак». Он там появился через тридцать лет после завершения моей карьеры хоккеиста.

Как тут не почувствовать себя великим? От такого преклонения поневоле утратишь и ориентировку, и, главное, стимул в жизни. Куда расти? Чего добиваться? Лучше то в родном Челябинске уже не будет. А в двадцать лет надо не на лаврах почивать, а работать, работать и работать. Каждый день из себя все выжимать, пытаясь стать еще лучше», – цитирует Майорова «Советский спорт».

Ответ Евгения Кузнецова не заставил себя долго ждать.

«Уважаемые специалисты, закройте свой рот, пожалуйста, по поводу моей майки, которая висит под сводами нашей арены…» – написал Кузнецов в своем инстаграме.

В ситуацию пришлось вмешаться директору хоккейного клуба "Трактор" Владимиру Кречину, который заявил следующее:

- В Челябинске существует своя, не похожая ни на какие другие города страны, традиция. Под своды дворца спорта, где проводит домашние матчи «Трактор», вешаются майки воспитанников челябинского хоккея, в разное время становившихся чемпионами мира, причем, как продолжающих, так и уже завершивших карьеру. Стоит также заметить, что игровые номера, как это принято, не изымаются из обращения. Если хотите, то это именно наша – челябинская традиция. В России же принято смотреть на результаты через призму контрактов и материальных условий, но мы все прекрасно знаем и помним, что Женя – действующий чемпион мира. Точка. И тот факт, что он выиграл первенство планеты в 20 лет, а не в 38, говорит только о масштабе его таланта, который, на наш взгляд, реализуется сейчас в полной мере.

Напомним, что матчи между челябинским "Трактором" и омским "Авангардом" пройдут на ледовой арене "Трактор" 12-го и 13-го марта. Пока в серии ведет "Трактор" со счетом 2:0.

398

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей