11.03.2013 14:02

Офицер ФСБ стал заказчиком покушения на сотрудника Кремля. Чиновника ударили гвоздодером по голове из-за земельного участка ценой в полмиллиарда

Рейтинг: 0

 Завершено расследование дела о покушении на сотрудника администрации президента России Олега Акимова, который возглавлял департамент управления по вопросам государственной службы и кадров.

В организации преступления, совершенного в марте 2011 года, обвиняется бывший офицер ФСБ, экс-начальник управления безопасности банка "Развитие-Столица" (бывший КБ "Визави") Евгений Булашев. Об этом сегодня пишет газета "Коммерсантъ".

Чиновник шел к железнодорожной станции, чтобы добраться до работы на электричке, когда во дворе дома №7 по Вокзальной улице к нему подбежал неизвестный и несколько раз ударил его по голове стальным гвоздодером.

Сотрудник администрации Кремля остался жив лишь благодаря случайному прохожему, крики которого заставили нападавшего сбежать. У Акимова были зафиксированы переломы затылочной кости, основания черепа, стенок правой орбиты глаза, передней стенки левой лобной пазухи и ушиб мозга. Его лечение заняло более года. Подозреваемые в организации и совершении покушения на чиновника были задержаны 11 мая 2011 года.
По версии Следственного комитета, причиной покушения на Акимова стал спор о праве собственности на 1 тыс. 367 гектаров сельскохозяйственной земли бывшего совхоза "Клеменовское" в Егорьевском районе Подмосковья, кадастровая стоимость которой превышает 523 млн руб.

Вышеуказанный банк давно занимался скупкой паёв через учрежденную инвесткомпанию. Но однажды из-за бракоразводного процесса одного из собственников земли схема дала сбой. 

Во время бракоразводного процесса супруга одного из собственников Екатерина Малинникова подала иск о разделе совместного имущества. Супруг числился "владельцем" 1 тыс. 367 гектаров земли в Подмосковье. Он однако объяснил жене, что на самом деле земля принадлежит не ему, а банку, и потребовал от нее подписать согласие на "безвозмездное отчуждение" земельных паев. Жена не согласилась. И тогда ей стали поступать угрозы о физической расправе от Булашева. Малинникова работала на скромной должности в администрации президента России. Она обратилась за помощью к своему другу и коллеге Акимову, который сумел в судах доказать ее правоту. В итоге Зюзинский суд Москвы признал ее право на половину земельных паев, что, по данным следствия, и стало причиной покушения на чиновника.


 

 

234

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей