11.03.2013 20:39

Убившие главного нотариуса Подмосковья осуждены на 57 лет лишения свободы

Рейтинг: 0

 Суд приговорил к срокам от 14 до 24 лет колонии организаторов убийства главы Московской областной нотариальной палаты Владимира Челышева, совершенного в 2008 году.

"По совокупности совершенных преступлений Владимир Садовников осуждён к 24 годам лишения свободы, Андрей Зотов — к 19 годам лишения свободы, Эдуард Белобородов — к 14 годам лишения свободы. Отбывать назначенное наказание они будут в колониях строгого и особого режимов", — говорится в сообщении региональной прокуратуры. Таким образом, в сумме виновные приговорены к 57 годам лишения свободы.
Президент Московской областной нотариальной палаты Владимир Челышев и исполнительный директор Олег Петринский 3 июля 2008 года были расстреляны в подъезде жилого дома в Солнечногорске. Челышев скончался по дороге в больницу, Петринский — на месте происшествия.

По поводу убийства нотариусы России высказывались так: «Наши коллеги погибли, потому что были нотариусами и профессионально осуществляли свою деятельность. Мы уверены, что причиной их гибели стала неподкупность и чёткое соблюдение закона».
 

 

147

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей