Умер писатель Борис Васильев. Он написал А ЗОРИ ЗДЕСЬ ТИХИЕ
-2°
Сообщить новость
11.03.2013 18:50

Умер писатель Борис Васильев. Он написал А ЗОРИ ЗДЕСЬ ТИХИЕ

Рейтинг:

 На 89-м году жизни умер писатель Борис Васильев, один из последних писателей военного поколения.

Самая знаменитая книга Васильева - "А зори здесь тихие". По этой книге был поставлен одноименный фильм. Недавно был снят римейк, что само по себе говорит о многом. Перу Васильева принадлежат также такие книги, как "Вы чьё, старичьё?", "Не стреляйте в белых лебедей", "В списках не значился", "завтра была война". Писатель был также соавтором сценариев к любимым многими фильмам "Аты-баты, шли солдаты" и "Офицеры". 

Васильев был из числа тех фронтовиков, кто никогда не считал Сталина "организатором  великих побед", поскольку прекрасно помнил, что и как происходило в те годы на самом деле.

Васильев был награжден орденом Трудового красного знамени, двумя орденами Дружбы народов, орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени, кинопремией "Ника" в номинации "За честь и достоинство".
Его жена Зоря Альбертовна умерла всего два месяца назад. Они познакомились во вреям войны. Будущая супруга вывела Васильева с минного поля. Писатель, судя по всему, не смог пережить смерти жены, с которой они прожили вместе более 60 лет.

Прощание с Васильевым состоится 13 марта в 13:00 в Большом зале Центрального дома литераторов.
 


Читать полностью:http://top.rbc.ru/society/11/03/2013/848609.shtml

 

 

 

280

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей