11.03.2013 13:09

В Челябинске с граждан незаконно брали деньги за справки. Больше не берут

Рейтинг: 0

 Прокуратурой Центрального района Челябинска проведена проверка по обращениям жителей дома №15 по ул.Академика Макеева о взимании платы за выдачу справок о зарегистрированных в жилом помещении и оформление регистрации по месту жительства и пребывания ООО «Профит».
В соответствии с прайсом, утвержденным планом организации, на платной основе производится выдача различных справок жителям: справок о лицах, зарегистрированных в жилом помещении, для предъявления в УФСГРКК, БТИ, Центр приватизации, ИФНС и другие органы и организации, а также на платной основе осуществляет оформление регистрации по месту пребывания и жительства.
Вместе с тем в соответствии с действующим законодательством безвозмездная выдача справок (документов) содержащих информацию, затрагивающую права заинтересованного лица, является административной функцией управляющей компании, а также лиц, привлекаемых ею для оказания соответствующих услуг. Взимание платы за выдачу справок и оформление регистрации по месту жительства и пребывания является незаконным.
Прокурором района в адрес управляющего ООО «Профит» было внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.
Представление рассмотрено, нарушения закона устранены: взимание платы за выдачу справок прекращено, регистрация граждан по месту жительства и пребывания осуществляется бесплатно.

185

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей