12.03.2013 10:08

Губернатор Челябинской области наградил победителей турнира ЗОЛОТАЯ ШАЙБА

Рейтинг: 0
Губернатор Челябинской области наградил победителей турнира ЗОЛОТАЯ ШАЙБА

Вчера губернатор Челябинской области наградил победителей турнира "Золотая шайба". Златоустовские «Уральские тигры» представят теперь Челябинскую область в финале всероссийского одноименного детского турнира. 

Зональный этап турнира «Золотая шайба» собрал в Челябинске восемь сильнейших команд Урала и Сибири. Они играли на льду челябинского дворца спорта «Юность». В соревнованиях приняли участие дети 2000-2001 годов рождения из Ямало-Ненецкого автономного округа, Красноярского и Алтайского краев, Иркутской, Курганской, Тюменской, Свердловской и Челябинской областей. Зональный турнир, как и областной этап, выиграла команда из Златоуста «Уральские тигры». На втором месте сборная Ямало-Ненецкого автономного округа, на третьем – «Бурые медведи» из Ачинска (Красноярский край).

Вчера, в последний день зонального турнира, состоялся Матч Звезд участников соревнований между командами Урала и Сибири. В нем приняли участие по пять лучших игроков. Перед этим прошли конкурсы, в которых юные спортсмены продемонстрировали свои способности: «Буллит-мен», «Чудеса на виражах», «Богатырский удар», «Массовый забег». Товарищескую встречу выиграли уральцы у сибиряков со счетом 5:4.

Губернатор Михаил Юревич вручил златоустовским спортсменам переходящий кубок победителя турнира «Золотая шайба». «Зональный этап турнира собрал сильнейших команд Урала и Сибири. Надеюсь, гостям понравилось в нашем городе. На Южном Урале умеют играть в хоккей. Не только в Челябинске, но и в других городах области. «Уральские тигры» из Златоуста это уверенно доказали своей победой. Мы гордимся вами. Вас ждет российский турнир. Правительство области организует поездку», – сообщил Михаил Юревич.

Справка:

«Золотая шайба» — всероссийский хоккейный турнир среди детских команд, не состоящих в профессиональных хоккейных школах. Его история началась в декабре 1964 года. Название состязаниям дано в честь победной шайбы, которая была заброшена в ворота канадцев и принесла золото сборной Советского Союза.

Первый этап нынешнего турнира состоялся в городах и районах Челябинской области. В нем участвовали 52 команды из Аши, Миньяра, Чебаркуля, Миасса, Снежинска, Красноармейского района и других муниципалитетов. Во второй этап – финальные областные соревнования, которые принимал Челябинск, прошли 12 команд. Они соревновались с 18 по 20 февраля во дворце спорта «Юность».

С 5 по 11 марта проходил зональный турнир – в очных встречах сошлись представители Уральского и Сибирского федеральных округов. Организаторами соревнований в Челябинской области выступили главное управление молодежной политики и министерство по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области.

Фото Ильи Бархатова и сайта губернатора области 

Фотогалерея >>>

436
Популярное
Лента новостей