Копейск уже восстановлен полностью после ударной волны от метеорита
-3°
Сообщить новость
12.03.2013 15:44

Копейск уже восстановлен полностью после ударной волны от метеорита

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Копейск уже восстановлен полностью после ударной волны от метеорита

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич сегодня инспектировал в Копейске работы по ликвидации последствий взрыва метеорита 15 февраля. Первоочередное внимание главы региона было приковано к пострадавшим социальным объектам – школе №44, детскому саду и больнице номер №6.

Всего на территории Копейского городского округа пострадало 174 социальных учреждения. Нанесенный ущерб составил около 100 миллионов рублей. Восстановительные работы были разделены на три этапа. Первый — восстановление теплового контура зданий при помощи подручных материалов. Он был завершен уже 17 февраля. На втором этапе восстановили остекление в пострадавших зданиях. Сейчас продолжается реализация третьего этапа – идет замена поврежденных оконных конструкций на пластиковые стеклопакеты.
В ходе предыдущего визита в Копейск вместе с полпредом президента на Урале Игорем Холманских Михаил Юревич дал ряд поручений. Сегодня он приехал с проверкой. В школе №44 губернатор распорядился, чтобы оконные рамы меняли только случае невозможности их восстановления. Из 91 выбитого окна на сегодня удалось застеклить 60, остальные заменили новыми пластиковыми. Губернатор остался доволен темпами работ.

«В принципе я доволен, как местные власти справились с поставленной задачей. Остались небольшие недочеты, но можно сказать, что 99,9% выполнено. Остаются штучные моменты, которые до конца марта будут устранены. Сработано быстро, оперативно. Сильная городская администрация наладила связи с предприятиями. Они отнеслись с пониманием к беде и помогли с восстановлением социальных учреждений Копейска», – отметил губернатор.

В детском саду №50 заменены 44 окна. И здесь проведенными работами глава региона в целом остался доволен. В городской поликлинике №6 от ударной волны 15 февраля пострадали окна только на южной стороне здания. Практически все они подверглись полной замене: в стационаре, комнатах медперсонала и операционной.

На сегодня в Копейске работают 23 фирмы, которые занимаются установкой окон. Замена стеклопакетов полностью завершена более чем в сотне учреждений социальной сферы. Работы ведутся не только в будние дни, но и в выходные, а также в вечернее время. Глава Копейска Вячеслав Истомин пообещал главе региона, что ликвидация последствий от падения метеорита будет идти до тех пор, пока в городском округе не останется ни одного незастекленного окна.

465

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей