12.03.2013 13:24

На Южном Урале директор комбината хлебопродуктов в суде ответит за смерть рабочего

Рейтинг: 0

 Прокурор Троицка (Челябинская область) утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Равиля Хасанова, работавшего директором элеватора комбината хлебопродуктов. Он обвиняется по части второй статьи 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).
8 октября 2012 года на складе предприятия произошло обрушение стены. Работавший машинист зернопогрузчика оказался погребенным под завалами зерна и кирпичных обломков и скончался на месте от полученных травм.
По версии следствия, получение потерпевшим смертельной травмы на производстве стало возможным в результате того, что директор не обеспечил безопасных условий труда, допустил к работе сотрудника, не прошедшего инструктаж по технике безопасности.
В ходе расследования уголовного дела начальник элеватора Троицкого комбината хлебопродуктов был отстранен от занимаемой должности.
Уголовное дело направлено в Троицкий городской суд.
Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека, наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового

212

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей