12.03.2013 17:12

Немцы покажут Челябинск в другом ракурсе

Рейтинг: 0

 14 по 19 марта в Челябинске при поддержке Фонда им. Роберта Боша, Немецкого культурного центра им. Гёте и учреждений культуры (Челябинская государственная научная библиотека, Челябинское творческое объединение "Каменный пояс", Челябинское отделение союза фотохудожников России, выставочный центр Областного краеведческого музея) будет проходить литературно-фотографическая лаборатория «Shots/Stories – Челябинск с другого ракурса».
Как сообщили в пресс-службе Челябинского концертного объединения, совместный проект менеджеров в сфере культуры Фонда им. Роберта Боша проходит по всей России. В каждый город, где работает менеджер Фонда (Волгоград, Ульяновск, Астрахань, Архангельск, Челябинск), приедут представители современной культуры Германии - фотограф Хайнрих Фёлькель и писатель Хендрик Джексен. В рамках творческой лаборатории «Shots/Stories» Хайнрих Фёлькель и Хендрик Джексен запечатлеют в словах и фотографиях местные будни, культуру и архитектуру Челябинска. При этом Хайнрих Фёлькель работает в тандеме с молодым местным фотографом Евгением Синицыным, а Хендрик Джексон – c группой из 12 молодых челябинских литераторов на многодневном писательском мастер-классе.
Что для Вас Челябинск? Как проходят городские будни? Какие истории жители могут рассказать? Какие архитектурные жемчужины скрывает город? С этими вопросами немецкие и челябинские фотографы и писатели отправляются в экспедицию по городу. Они по-новому открывают Челябинск. Цель работы - показать характерные интересные места города с другого ракурса, а также содействовать культурному обмену и обмену опытом между немецкими и челябинскими молодыми фотографами и писателями. В рамках литературно-фотографической лаборатории возникнут портреты города, в которых фотографии, тексты и звукозаписи взаимно дополняют друг друга.

213
Популярное
Лента новостей