12.03.2013 20:04

ОМОНовцы в Сургуте рубили бороды мусульманам

Рейтинг: 0

 
Граждане Таджикистана, решившие поужинать в кафе в Сургуте после вечерней молитвы, вернулись домой только под утро и без бород. Известно об инциденте стало только сейчас, но произошел он еще 3 марта по вине омоновцев, которые ворвались с автоматами в городскую чайхану (среднеазиатскую чайную) "Халяль", сообщает телеканал "СургутИнформТВ".
В кафе находилось более десяти выходцев из Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Азербайджана. Сотрудники ОМОНа Югры заставили их стать на колени, обыскали, после чего направили на них автоматы с требованием - отрезать бороды. "Мне сказали: или сейчас мы будем жечь твою бороду зажигалкой, или возьмешь сам ножницы и отрежешь ее", - рассказал один из пострадавших. По его словам, он растерялся. До этого он ни разу не видел автомата, и отрезал несколько сантиметров бороды. Омоновцев это не устроило, и они "приказали убрать еще по бокам". "Поиздевались как хотели", - сказал таджик, добавив, что полицейские записывали происходящее на камеру. Всего троим мусульманам пришлось повиноваться полицейским и лишиться своих бород.

Мало того, омоновцы доставили своих жертв в отделение полиции, где провели проверку документов. Отпустили их только под утро.

180
Популярное
Лента новостей