Челябинский губернатор закрыл тему метеорита
-1°
Сообщить новость
13.03.2013 18:33

Челябинский губернатор закрыл тему метеорита

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Челябинский губернатор закрыл тему метеорита

Сегодня на совещании при губернаторе Челябинской области заместитель губернатора Игорь Мурог докладывал о ходе восстановительных работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Как известно, в результате падения метеорита 15 февраля в Челябинской области получили повреждения 7420 зданий. Это жилые дома, детские сады, школы, поликлиники, больницы, учреждения социальной защиты, культуры, а также спортивные сооружения.

На сегодня восстановлено 7299 объектов или 98,4% поврежденных зданий. Как отметил Мурог, договоры на остекление и замену окон оставшихся объектов заключены. Работы продолжаются еще в 121 здании. Речь идет о сооружениях с технически сложными и нестандартными конструкциями. Из крупных объектов восстановление пока еще не закончено в областной больнице, челябинском театре драмы, ледовом дворце «Уральская молния», бассейне «Строитель», волейбольном клубе «Автодор-Метар».

Губернатор потребовал завершить ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации в регионе. Он акцентировал внимание глав муниципалитетов на том, что заменять на пластиковые стеклопакеты нужно только те окна, которые восстановлению уже не подлежат «Если сломана рама, составлен акт, есть свидетели, только тогда она меняется на новую», - напомнил Михаил Юревич. В целом губернатор отметил, что восстановительные работы в регионе заканчиваются: «Подрядчики определены, процесс немного затягивается на сложных объектах, на простых объектах полностью все сделали».

Отдельно Игорь Мурог остановился на материальной помощи пострадавшим. На эти цели из областного бюджета выделено почти девять миллионов рублей. Обратившимся за медицинской помощью выплатят по пять тысяч рублей. Тем, кто получил ранения легкой степени тяжести, – по 10 тысяч, средней степени тяжести – по 30 тысяч, тяжело пострадавшие – по 50 тысяч.

Губернатор лично следит за ходом восстановительных работ в муниципалитетах.Сегодня в центре его внимания - город Коркино. А вчера Михаил Юревич посетил Копейск.
 

389

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей