13.03.2013 11:05

На Южном Урале жительница города отсудила деньги за плохую подачу воды

Рейтинг: 0

 Поставлена точка в судебном процессе жительницы Миасса против компании- застройщика "УралСтройКом". Жильё на последнем этаже нового 10-ти этажного дома, которое было куплено по рыночной цене, оказалось не совсем пригодным для комфортного проживания. С первых дней проживания жители верхних этажей высотки были лишены возможности получать холодную воду в полном объёме - ежедневно в "часы пик" водоразбора на 9-м и 10-м этажах здания холодная вода либо отсутствовала полностью, либо подавалась слабым напором. Это стало поводом для обращения в Миасский городской суд приобретательницы жилья. До этого жители последних этажей обращались в различные инстанции города с просьбой решить проблему с водоснабжением.
"Компания-застройщик посчитала, что её вины в сложившейся ситуации нет, - сообщили в пресс-службе Миасского городского суда, - однако, в одном из пунктов договора участия в долевом строительстве установлен пятилетний гарантийный срок на качество объекта с момента получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. При рассмотрении дела судом была назначена строительно-техническая экспертиза, которая подтвердила, что при строительстве дома и разработке проекта были нарушены технические условия в части холодного водоснабжения жилого дома".
Суд обязал застройщика установить дополнительную насосную установку, а также выплатить истице компенсацию морального вреда в размере пять тысяч рублей. Решение Миасского городского суда было обжаловано в областном суде. Но областной суд решение оставил в силе.

165
Популярное
Лента новостей