13.03.2013 19:29

Путину приписали голоса девяти миллионов человек. Победа ЕДИНОЙ РОССИИ в 2011 году оказалась враньем.

Рейтинг: 0

Настоящую сенсацию родили люди из окружения Владимира Путина. Причем, опубликованы данные не самые приятные для власти. и самое главное, кем опубликованы!

Партией власти в думской кампании 2011 года должна была стать КПРФ, а не "Единая Россия". К таким выводам пришла группа экспертов Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования под руководством главы РЖД Владимира Якунина, которые применили к данным ЦИК математические модели и обнаружили, что результат единороссов был переоценен.

Доклад околовластных экспертов, опровергший победу "Единой России" на думских выборах, но подтвердивший легитимность президента Владимира Путина, заставил политиков, политологов и прессу призадуматься о его назначении. Основные выводы были сделаны сразу после выборов парламента и президента, напоминает "Коммерсант", но широко обнародованы они только теперь.

Источники газеты в Госдуме и "Единой России" сообщали, что в Кремле рассматривают сценарий, при котором роспуск палаты, вызывающей раздражение у избирателей, может способствовать росту рейтинга Путина.

Последние скандалы вокруг депутатов Госдумы из числа "единороссов" заставляют всерьез оценивать перспективы роспуска Думы.Один из единороссов сказал, что ждет крупных политических событий, ради которых имидж власти должен выглядеть безупречным. Поэтому, если потребуется, Госдума будет распущена.

По поводу очевидной нелегитимности нынешней Госдумы говорить лишний раз смысла нет. Между тем блогеры поражены выводом экспертов о легитимности Путина, хотя ему и "набросили лишние 13%"! Видимо, те самые проценты, которые позволили победить в первом туре. Между тем реальные данные показывают, что этой победы не было.

"Демократия и законность по-советски: "Он нуждался в честной победе, в ходе которой было честно сфальсифицировано 13% голосов или голоса 9 243 590 человек". Для сравнения: численность населения Швеции - 9 532 634 человека. Путину приписали целую Швецию по данным прокремлевской экспертной группы, но все равно голосование было законным, Швеция туда, Швеция сюда, какая разница?" - рассуждает блогер Егор Просвирнин.

 

198

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей