13.03.2013 15:28

Российский судья подозревается в коррупции

Рейтинг: 0

 Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин решил направить в Высшую квалификационную коллегию судей представления о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении судьи арбитражного суда Сергея Русова. Судья подозревается в коррупции. Если Высшая коллегия судей даст добро на привлечение своего коллеги к ответственности, против него может быть выдвинуто обвинение по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки).

На рассмотрении судьи находился иск администрации Сочи о взыскании неустойки почти в 600 млн руб. с одного из строительных предприятий. В октябре 2012г. С.Русов пригласил к себе представителя ответчика, которому предложил передать ему 20 млн руб. за вынесение решения в пользу строительной фирмы. Представитель ответчика согласился на предложение, но сообщил об этом в краевое следственное управление Следственного комитета России.

Позднее представитель ответчика дважды встречался с судьей в его кабинете, где передал ему требуемую сумму. После получения денег дальнейшие действия судьи были пресечены оперативными работниками ФСБ по Краснодарскому краю.
 

 

149

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей