13.03.2013 12:37

Сердюкова допрашивали пять часов

Рейтинг: 0

 Свидетель по делу о коррупции и злоупотреблениях в Минобороны экс-министр Анатолий Сердюков вчера пять часов пробыл на допросе в Главном военном следственном управлении Следственного комитета РФ. На этот раз экс-министр отвечал на вопросы устно. До этого он либо пользовался конституционным правом не давать показания против самого себя, либо излагал свою позицию в письменной форме.

Адвокат бывшего высокого чиновника Генрих Падва рассказал "Ведомостям", что тот дал подробные ответы на все вопросы, что ему задавались по поводу известного "дорожно-озеленительного" дела. Речь об элитной базе отдыха "Житное" в дельте Волги, принадлежащей мужу сестры Сердюкова, бизнесмену Валерию Пузикову. К этому объекту за счет средств военного ведомства была проложена дорога с мостами. Кроме того, из ближайших военчастей сгоняли солдат на озеленение степных ландшафтов вокруг базы.

ГВСУ получило от Сердюкова письменные показания, в которых тот объяснил участие Минобороны в гражданском проекте "служебной необходимостью". По некоторым данным, на которые ссылается "Коммерсант", Сердюков решился на более подробные объяснения уже в устной форме после того, как на днях следователи провели обыски и выемки документов по этому делу, в том числе и у родственников экс-министра.

Gо версии Сердюкова, "служебная необходимость" состояла в его заботе о полноценном отдыхе бойцов зенитно-ракетных войск ПВО, несущих тяжелую, а порой и опасную службу на находящемся неподалеку полигоне Ашулук. Согласно показаниям экс-министра, в обмен на помощь в строительстве дороги владельцы базы якобы обещали обеспечить военнослужащих льготными путевками.

158

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей