13.03.2013 10:49

В Челябинской области весь личный состав ГИБДД вышел на дороги. Для обеспечения безопасности дорожного движения

Рейтинг: 0

 Вчера в связи с резким ухудшением погодных условий, связанных с обильным снегопадом, в Челябинской области сложилась крайне сложная дорожная обстановка. На федеральных трассах области с 18 часов до 6 часов работало 75 экипажей полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области и 63 единицы снегоуборочной техники. В настоящее время Госавтоинспекция совместно с ФКУ Упрдор «Южный Урал» и Министерством строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области переведены на круглосуточное несение службы. Организован мониторинг состояния автомобильных дорог, по результатам которого на наиболее сложные участки направляется снегоуборочная техника. Информация о дорожной обстановке незамедлительно доводится до населения через СМИ.
Сотрудниками ГИБДД осуществляется регулирование движения, оказывается помощь в буксировке на ближайшие стоянки транспорта, который из-за сложных погодных условий вышел из строя. Всем водителям и пассажирам предлагается обогреться в патрульных автомобилях.
По инициативе Госавтоинспекции было введено временное ограничение движения для большегрузных автомобилей и пассажирских автобусов, водителям которых рекомендовано ставить свой транспорт на специальные стоянки. В 6 часов утра сегодня движение для данной категории автомобилей было возобновлено.
В результате принимаемых мер удается сохранять рабочее движение на федеральных и областных автодорогах Челябинской области. За прошедшие сутки в области не допущено ни одного ДТП с тяжкими последствиями.
В связи со сложными погодными условиями Госавтоинспекция Челябинской области рекомендует всем участникам дорожного движения воздержаться от поездок, особенно в ночное время.

231
Популярное
Лента новостей