14.03.2013 11:28

ФОРТУМ сертифицировал деятельность в области управления охраной труда

Рейтинг: 0
ФОРТУМ сертифицировал деятельность в области управления охраной труда

ОАО «Фортум» успешно завершило сертификацию деятельности в области управления охраной труда по международному стандарту OHSAS 18001. Это следующий этап после сертификации в 2012 году деятельности компании в области экологического менеджмента в соответствии с международным стандартом ISO 14001.  

«Получение международного сертификата OHSAS 18001 подтверждает, что действующая в ОАО «Фортум» система управления охраной трудасоответствует международным стандартам безопасности труда и следует принципам устойчивого развития, реализуемых корпорацией Fortum во всех странах присутствия. Сертификат фиксирует системный подход «Фортум» к этим аспектам своей деятельности. Помимо российских стандартов, мы выполняем также европейские требования и стандарты, которые заложены в этом сертификате. В компании действуют внутренние требования, которые зачастую могут оказаться жестче, нежели нам предписывает законодательство в сфере безопасности труда», - говорит Парвиз Абдушукуров, Вице-президент, заместитель генерального директора по операционной деятельности-Главный инженер ОАО «Фортум».

Независимая оценка состояния системы управления охраной труда проводилась в течение 2012 года российским представительством международной компании TÜV Rheinland.Во всех производственных филиалах компании проведены тренинги и обучающие семинары, внедрена система оценки рисков и процедуры управления охраной труда. В конце 2013 года в ОАО «Фортум» будет проводиться первый мониторинг для подтверждения соответствия стандарту OHSAS 18001.

Управление охраной труда вместе с экологическим менеджментом является частью общей системы менеджмента качества ОАО «Фортум». Она позволяет повышать уровень безопасности труда как в самой компании, так и в дочерних обществах и подрядных организациях, работающих на энергобъектах ОАО «Фортум».

Для справки:

OHSAS 18001:2007– международный общепризнанный стандарт, направленный на разработку и внедрение системы менеджмента охраны здоровья и обеспечения безопасности труда. Стандарт OHSAS 18001 применим ко всем отраслям производства и сферы услуг. Межгосударственный стандарт ГОСТ ИСО 12.0.230-2007 является аналогом документа Международной организации труда ILO-OSH 2001. 

603
Популярное
Лента новостей