Губернатор Челябинской области доволен тем, как идут восстановительные работы в Коркино
-4°
Сообщить новость
14.03.2013 11:26

Губернатор Челябинской области доволен тем, как идут восстановительные работы в Коркино

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Губернатор Челябинской области доволен тем, как идут восстановительные работы в Коркино

Сегодня губернатор Челябинской области Михаил Юревич посетил социальные объекты Коркинского муниципального района, где велись мероприятия по устранению последствий падения метеорита 15 февраля.

В прошлый свой визит в Коркино, состоявшийся на следующий день после ЧП, Михаил Юревич подчеркнул, что все соцучреждения работают в штатном режиме. В центре внимания губернатора в ходе сегодняшней поездки были пострадавшие от ударной волны здания детского сада, школы и детдома.

На первом объекте было повреждено 94 окна площадью 230 кв. метров. Они все уже восстановлены. С 11 марта детский сад начал работу в обычном режиме.

Глава региона осмотрел также школу №2. Здесь на новые стеклопакеты заменили 138 оконных конструкций. Основные трудности возникли с застеклением спортзала, однако все работы были выполнены.

После школы Михаил Юревич посетил местный детский дом. Здесь установили 67 окон, пострадавших в результате взрыва метеорита.

Подводя итоги поездки, глава региона отметил: «Фирмы, работающие в конкурентных условиях, делают качественный продукт. Новые оконные системы мне очень понравились. Но пока город Коркино восстановлен не полностью. Например, техникум пищевой промышленности - там еще нужно работать. До конца марта должны все восстановить. В целом я доволен тем, как идут работы в городе».

Некоторые задержки по срокам восстановительных работ в Коркино Михаил Юревич объясняет тем, что на территории города работали свердловские фирмы. «Они приехали, сделали замеры, подняли цены, попросили предоплаты, которую не может дать бюджет до момента выполнения, а потом отказались что-то делать. Сейчас челябинские компании заканчивают делать то, что начинали свердловчане. На сегодня уже выполнено 99% всех восстановительных работ», – пояснил губернатор.

На территории области и дальше будут проводиться проверки:«Восстановлено должно быть только то, что было сломано. Проверки будут обязательно. Я лично буду их инициатором. Пока фактов злоупотребления не обнаружено», - подчеркнул губернатор.

500

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей