14.03.2013 20:06

Кому в правительстве Челябинской области предъявлено обвинение по делу о клевете на председателя облсуда Вяткина

Рейтинг: 0

 Руководителю одного из подразделений правительства Челябинской области предъявлено обвинение в клевете. Имя чиновника не называется. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в управлении по работе со СМИ Следственного комитета России.
Следственным управлением Следственного комитета по УрФО продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту клеветы в отношении председателя Челябинского областного суда Федора Вяткина по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 128.1 УК РФ.
По версии следствия, 8 декабря 2012 года с целью подрыва репутации Федора Вяткина перед рассмотрением Высшей квалификационной коллегией судей Российской Федерации вопроса о даче рекомендации на продление срока полномочий председателя Челябинского областного суда неустановленными лицами было умышленно организовано распространение в средствах массовой информации заведомо ложных сведений о совершении Федором Вяткиным ряда тяжких и особо тяжких преступлений, а также иных заведомо ложных сведений, порочащих его честь и достоинство.
В ходе расследования был установлен и объявлен в розыск подозреваемый в распространении в СМИ информации о том, что Вяткин имеет отношение к организованному преступному сообществу «Калининская семья». Им оказался руководитель одного из структурных подразделений Правительства Челябинской области. Установлено, что при распространении клеветы он представлялся бывшим сотрудником «УБОПа», хотя таковым не являлся. В настоящее время его местонахождение установлено, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 128.1 УК РФ (клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, соединенная с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления).

199

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей