14.03.2013 15:41

Сегодня кадровая комиссия администрации Президента России решит, кто будет председателем Челябинского областного суда

Рейтинг: 0

 Сегодня кадровая комиссия администрации Президента России должна решить, кто станет председателем Челябинского областного суда. Высшая квалификационная коллегия судей России в конце прошлого года рекомендовала на этот пост действующего председателя Федора Вяткина. Он руководит судом уже 24 года, это своего рода рекорд. И по мнению многих политиков и юристов, несменяемость председателя отрицательно действует на политико-экономические процессы в регионе.

Было много скандальных публикаций по поводу размеров личного состояния и шикарного загородного дома Вяткина. Тем не менее председатель суда отвергает все обвинения в свой адрес. На этом фоне началась ответная кампания с применением силовых структур в отношении команды губернатора Челябинской области. Михаил Юревич в прошлом году не раз резко высказывался по поводу Вяткина. ему вторили Общественная  палата области, уполномоченный по правам человека в регионе. Последний говорил, в частности,  о том, что в Челябинской области суды в ряде случаев потакают мошенникам. Например, жилищным аферистам. А глава Челябинска Станислав Мошаров добавлял, что многие незаконные стройки в Челябинске загадочным образом узакониваются решениями судов.

Так или иначе кандидатура Вяткина единственная. Если его оставят в должности, все конфликтные ситуации, о которых говорили общественники и руководители исполнительной власти, останутся неразрешенными.

167
Популярное
Лента новостей