14.03.2013 13:35

В реку Ай на Урале текут канализационные стоки. Коллектор так и не построен

Рейтинг: 0

 Челябинская природоохранная прокуратура направила в суд исковое заявление о понуждении администрации Златоустовского городского округа возобновить строительство канализационного тоннеля, отсутствие которого угрожает состоянию реки Ай, относящейся к бассейну реки Волга, а также безопасности окружающей среды и населения.
29 июля прошлого года на участке от канализационной насосной станции «Кварцит» до очистных сооружений канализации в результате разрушения трубы предельно изношенного коллектора (1984 года постройки), произошел аварийный сброс неочищенных стоков в реку Ай, повлекший загрязнение реки.
Еще в  1997 году в городе были начаты работы по реализации проекта «Канализационный тоннель хозяйственно-бытовых стоков в  Златоусте», который предусматривает самотечную транспортировку стоков трех существующих коллекторов, расположенных на побережье реки Ай. Стоимость строительства объекта в ценах 80-х годов составляла более 3,7 миллионов рублей.
В декабре 2006 года был заключен муниципальный контракт на выполнение работ подземной части канализационного тоннеля, а в январе 2012 года контракт расторгнут в связи с истечением срока выполнения работ и отсутствия финансирования. На строительство тоннеля затрачено  157 миллионов рублей, однако важный для города объект так и не возведен.
Прокуратура усматривает в этом бездействие органов местного самоуправления.

204

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей