14.03.2013 11:57

В Златоусте дети начали сотрудничество с оружейной фабрикой

Рейтинг: 0

 Необычный проект начался в Златоусте. Началось все с того, что творения местных юных рукодельниц месяц украшали холл городской администрации. Проект вместе с педагогами дополнительного образования реализовала Златоустовская оружейная фабрика. Благодаря этому, сотни горожан смогли насладиться красотой детского искусства, а предприятие нашло оригинальные идеи для будущих изделий, сообщает сайт телеканала «Злат-ТВ».
Юные кудесницы из центра эстетического воспитания изобразили на ярких полотнах исторические эпизоды, природу, людей и целые театральные представления. Всего в экспозиции представлено 40 непохожих друг на друга работ. Каждый гобелен, словно часть мозаики, на время стал оригинальным украшением мэрии.
Творения юных горожан могут стать эскизами гравюр. Златоустовская оружейная фабрика уже несколько лет ищет новые таланты, и работы школьников из центра эстетического воспитания стали для старейшего предприятия открытием.
«Это хороший промежуточный этап для нашего знакомства. А в декабре будут подводиться итоги конкурса на лучший эскиз художественной гравюры и украшенного холодного оружия. Будут очень хорошие премии, призы и подарки для участников. Надеемся, сотрудничество будет продолжаться, и в 2015 году определятся основные победители», – рассказал заместитель генерального директора Златоустовской оружейной фабрики Олег Гриер.
В преддверии двухсотлетнего юбилея Златоустовская оружейная фабрика проводит открытый конкурс на лучший эскиз гравюры и украшенного оружия. Предложить свои работы до 10 декабря может любой желающий. 

168
Популярное
Лента новостей